Архиерейское богослужение в Преображенском соборе города Люберцы

15 мая архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий совершил Божественную литургию в Преображенском соборе города Люберцы.


Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Подольского епархиального управления иерей Константин Семёнов, благочинные церковных округов и духовенство Подольской епархии.


За богослужением молились депутат Московской областной думы Лидия Николаевна Антонова, прихожане и гости храма. Богослужебные песнопения исполнил хор Преображенского храма под управлением Марии Сидорычевой.


По окончании богослужения архиепископ Аксий обратился к молящимся с архипастырским словом: «…На Божественной литургии мы с вами слышали повествование об исцелении человека, который 38 лет пребывал в физической немощи. Вместе с другими больными он лежал около Овчей купели, в водах которой, один раз в год, после схождения в неё ангела Господня, первый вошедший в неё получал врачевание от своих болезней. И вот Господь приходит к этому дому милосердия, так называется эта купель в переводе с еврейского языка, видит расслабленного и спрашивает его, хочет ли он быть здоровым. Расслабленный же без всякого раздражения и без излишних вопросов отвечает: «Да, хочу, но не имею человека, который опустил бы меня в купальню…» (Ин. 5, 7)


Как восхищает долготерпение этого человека! В нём нет никакой злобы и возмущения против своего тяжёлого крестного пути! Насколько вера его крепка, насколько безропотно он переносит все страдания и поношения в жизни! Помоги нам, Господи, в стеснённых обстоятельствах жизни не поддаваться маловерию и ропоту, но сохранять спокойствие духа, укрепляться и утверждаться в вере…»


После проповеди владыка Аксий поздравил депутата Московской областной думы, действительного члена Российской академии образования, профессора, члена Президиума Российской Академии образования, доктора педагогических наук, члена Комитета Государственной Думы по образованию и науке Л.Н. Антонову с днём рождения.