День Победы в Люберецком благочинии

В день празднования Великой Победы нашей Родины в Великой Отечественной войне во всех храмах Люберецкого благочиния были совершены особые поминовения усопших воинов за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


Накануне праздника, 5 мая, учащиеся школы № 23 во главе с директором И.В. Иванником возложили цветы к монументу павшим солдатам в с. Жилино. Минутой молчания почтили память погибших солдат. В мероприятии принял участие клирик храма Успения Божией Матери с. Жилино иерей Димитрий Богатырев.


8 мая от Владимирского храма пос. Красково стартовал автопробег, посвященный подвигу героя войны лётчика Ивана Круглова. На месте его гибели прошел митинг, после которого собравшиеся почтили память погибших и поделились семейными историях о родных – участниках войны.


В тот же день, группа милосердия Преображенского храма пос. Красково посетила прихожан преклонного возраста. Волонтеры вручили подарки и памятные открытки.


9 мая в Преображенском соборе г. Люберцы состоялась Божественная Литургия, которую возглавил благочинный Люберецких церквей иерей Вячеслав Новак. На богослужении молились ветераны и почетные граждане г. Люберцы. Во время богослужения совершалось особое поминовение усопших воинов. После литургии был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне.


Позднее у мемориала «Вечный огонь» в г. Люберцы состоялся торжественный митинг в честь Дня Победы. В митинге приняли участие глава городского округа Люберцы В.П. Ружицкий, благочинный Люберецких церквей иерей Вячеслав Новак, депутаты Мособлдумы от «Единой России», почетные граждане, юнармейцы и жители, ветераны Великой Отечественной войны.


В тот же день в г. Лыткарино прошёл торжественный парад и возложение цветов к памятнику «Слава Защитникам Отечества». В торжественном мероприятии, посвящённом победе в Великой Отечественной войне приняли участие глава города К.А. Кравцов, благочинный Люберецких церквей иерей Вячеслав Новак и духовенство Петропавловского храма г. Лыткарино.


В пос. Красково у памятника воинам кореневцам прошел митинг, в котором принял участие настоятель Преображенского храма пос. Красково иерей Илья Семёнов с прихожанами.