Освящение школы в г. Люберцы

23 октября клирики Люберецкого благочиния – председатель Епархиального отдела религиозного образования и катехизации, настоятель Сергиевского храма в пос. Малаховка иерей Игорь Крикота и священник Свято-Троицкого храма в Наташино иерей Вячеслав Зуев совместно с исполняющим обязанности настоятеля храмов святого праведного Иоанна Кронштадтского и Сретения Господня в московском микрорайоне Жулебино иереем Марком Кравченко освятили Гимназию № 20 имени Героя Советского Союза Н.Д. Дугина в г. Люберцы.


Священники посетили и освятили оба корпуса гимназии. В одном из них, где проводят занятия военно-спортивного клуба «Илья Муромец» православное братство казаков, на освящении присутствовали не только взрослые, но и дети, которые увлечённо под руководством опытных наставников готовятся стать не только сильными, ловкими и мужественными самбистами, но и получают воспитание в духе патриотизма, любви к Отечеству и православным традициям.


По окончании освящения гимназии состоялась беседа с директором образовательного учреждения Инной Ивановной Ивановой, в ходе которой наметились планы по сотрудничеству. В конце совместного благословенного дела священнослужители пожелали помощи и благословения Божия в трудах Инне Ивановне и всем педагогам большой гимназии, которая вместе с учащимися и учащими отныне будет хранима Богом.