«От Богородицы к Богородице» велопробег воскресной школы «Незабудки» Владимирского храма

17 сентября юные воспитанники воскресной школы «Незабудки» вместе с родителями, краеведом и знатоком архитектурного наследия Л.К. Павловой и во главе с настоятелем храма иереем Игорем Крикотой совершили познавательный духовно-краеведческий велопробег «От Богородицы к Богородице» - от храма Владимирской иконы Божией Матери в пос. Красково до храма, посвящённого этой же святой иконе Богородицы в с. Быково Раменского района.


По пути маршрута путешественники посетили с экскурсиями Петропавловский храм в пос. Малаховка, старинный деревянный Троицкий храм и усадьбу потомственной дворянки Л.А. Тамбурер в пос. Удельная, в которой бывали писатели Булгаков, Чехов, Толстой, сестры Марина и Анастасия Цветаевы, проживала Н.А. Обухова, солистка Большого Театра, народная артистка СССР.


По прибытии в древнее дворцовое село Быково ребята вначале побывали у церкви в честь иконы Божией Матери «Живоначальный Источник», купели и родника на берегу речки Быковки, а потом поднялись к знаменитому своей готической архитектурой храму Владимирской иконы Божией Матери творения великого русского архитектора В.И. Баженова. Здесь Л.К. Павлова провела экскурсию по нижнему Христорождественскому храму и реставрируемому верхнему Владимирскому храму. Радушный приём с трапезой после экскурсии оказал паломникам настоятель храма иерей Иоасаф Бесталанный. Ребята также осмотрели Воскресную школу и познакомились с творчеством её воспитанников на выставке работ.


Заключительной точкой на маршруте краеведческого велопутешествия стал парковый ансамбль Быково вокруг дворца графа И.И. Воронцова-Дашкова.