Поездка на Бутовский полигон

17 октября состоялась традиционная ежегодная поездка в прихожан Казанского храма Люберецкого благочиния в г. Котельники на Бутовский полигон, посвящённая памяти священномученика Вячеслава Занкова и жертв сталинских репрессий. В ходе экскурсии паломники встретились с протоиереем Кириллом Каледой, настоятелем храмов Новомучеников и Исповедников Российских, возведенных на месте массовых захоронений, внуком священномученика Владимира Амбарцумова, расстрелянного на полигоне.


Настоятель Казанского храма протоиерей Павел Сударев от имени Казанского прихода преподнес в дар икону святого Вячеслава Котельниковского, а отец Кирилл, в свою очередь, подарил Казанскому храму икону Бутовских новомучеников.


После экскурсии был отслужен молебен священномученику Вячеславу Занкову, принявшему в Бутово мученическую смерть 13 октября 1937 года. В ходе молебна участники поездки во главе с отцом Павлом прошли крестным ходом по Аллее Памяти, где увековечены имена тысяч погибших. У плиты с именем священномученика Вячеслава Занкова дети поставили зажжённые лампадки и положили цветы. Каждый участник позвонил в Колокол памяти.


Всего в поездке приняло участие более пятидесяти прихожан, в том числе воспитанники Воскресной школы «Лучик» с родителями и члены приходского общества трезвости «Берег надежды» во имя святого Вячеслава Занкова.