Панихида в память о воинах, погибших во время войны в Афганистане и других военных конфликтах

27 декабря в Неделю памяти святых праотец в храме Преображения Господня города Люберцы состоялась Панихида в память о воинах, погибших во время войны в Афганистане и других военных конфликтах. Панихиду провел благочинный церквей Люберецкого округа священник Вячеслав Новак. На панихиде присутствовал советник главы Люберецкого городского округа Валерий Иванович Мокренко, заместитель председателя Общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн "Гвардия" Степанов Владимир Александрович, родственники погибших и прихожане храма.

В конце панихиды священник Вячеслав Новак высказал слова соболезнования, утешения и поддержки родственникам погибших воинов.

27 декабря 1979 года - день ввода советских войск в Афганистан. Более 700 военнослужащих из города Люберцы принимали участие в военных действиях на афганской земле, 24 из них погибли. В память о всех воинах-интернационалистах в городе был открыт памятник «Ангел-хранитель», кроме того с 2015 года в городе ведется установка мемориальных досок на фасадах школ и гимназий, в которых учились погибшие герои.