День памяти и скорби в Люберецком благочинии

21 июня в пос. Красково у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошла акция «Свеча памяти». Почтить память погибших пришли настоятель Владимирского храма пос. Красково протоиерей Михаил Лебедев и настоятель Преображенского храма пос. Красково священник Илия Семенов.


22 июня в 4 часа утра началось траурное шествие в г. Люберцы. С зажжёнными свечами люберчане прошли от часовни Всех Святых до мемориала «Вечный огонь». В шествии принимал участие ответственный по работе с молодежью в Люберецком благочинии священник Михаил Жирнов.


22 июня у часовни Всех Святых в г. Люберцы прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. На митинге присутствовали глава муниципалитета Владимир Ружицкий, председатель Совета ветеранов Юрий Орехов, клирик Преображенского храма г. Люберцы священник Александр Ионов, школьники, студенты, ветераны.


Священнослужители Люберецкого благочиния приняли участие в митингах памяти, прошедших в населенных пунктах Люберецкого благочиния. В храмах и около памятников погибшим воинам были отслужены панихиды и заупокойные литии.