Архиерейское богослужение в Успенском храме села Жилино

12.01.2019

12 января, в день годовщины со дня кончины протоиерея Владимира Ганина, митрополит Ювеналий совершил Божественную литургию в Успенском храме села Жилино.

 

Перед началом богослужения Его Высокопреосвященство возложил цветы к могиле приснопамятного отца Владимира, погребенного у алтаря храма.

 

За Божественной литургией Владыке Ювеналию сослужили настоятель Успенского храма протоиерей Сергий Ганин, благочинный церквей Люберецкого округа священник Вячеслав Новак, благочинный Петропавловского церковного округа епархии города Москвы архимандрит Алексий (Вылажанин), помощник Управляющего Московской епархией по церковно-общественным вопросам протоиерей Петр Иванов, духовенство Московской епархии.

 

За богослужением молились глава Люберецкого района В. П. Ружицкий, первый заместитель главы И. Г. Назарьева, родные и близкие отца Владимира, его духовные чада, начальник УВД Люберецкого округа Е. А. Романцев, представители администрации и депутатского корпуса Люберецкого округа, жители района.

 

Владыка митрополит рукоположил чтеца Николая Гросарчука во диакона.

 

По окончании Божественной литургии Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся почтить память отца Владимира с архипастырским словом:

 

Всечестные отцы, глубокоуважаемый Владимир Петрович, возлюбленные братья и сестры! В первую очередь хочется всех вас поздравить с великим и спасительным праздником Рождества Христова. Дай Бог, чтобы этот праздник вдохновлял нас на дальнейшее служение Церкви и нашим ближним, чтобы наступивший новый год для всех нас был годом радости, благоденствия, счастья, благополучия, чтобы его наполнили милость и благословение Божие. Я очень рад, что Господь сегодня привел меня в этот храм, потому что прошел год со дня кончины настоятеля этого храма отца Владимира. Он 52 года прослужил на этом месте, и мы рады видеть сегодня Нину Фроловну, матушку отца Владимира, и вас, дорогой отец Сергий. Все нам здесь напоминает о служении отца Владимира. Он с детства был близок Церкви, закончил Одесскую духовную семинарию, потом Московскую духовную академию, и сначала три года служил в Успенском храме Звенигорода, а потом был назначен сюда, и все эти 52 года верой и правдой служил Господу и ближним. Кроме того, он был епархиальным духовником. Сегодня мы с благодарностью Господу за его служение, вспоминаем этого усердного и смиренного священнослужителя. Он тихо говорил, скромно себя вел, но в сердца людей, которые молились с ним, вселял утешение, духовную радость и мир. Неслучайно вы сегодня во множестве собрались в этом храме, потому что хотели вместе с нами помянуть отца Владимира, помолиться об упокоении его души, и этой молитвой поблагодарить Бога за то, что Он дал нам в течение более полувека такого ревностного священника и молитвенника. Сегодня ему уже не нужны наши хвалебные слова. Он нуждается в молитве, поэтому сейчас мы пойдём на могилу и там помолимся об упокоении его души, поблагодарим его за  многолетнее и верное служение Церкви Христовой и народу Божию, будем вдохновляться его служением и надеяться, что по его молитвам и нам Господь дарует Царство Небесное. Я еще раз поздравляю вас с праздником, причастников и причастниц — с принятием Святых Христовых Таин, и на всех вас призываю Божие благословение!

 

У могилы протоиерея Владимира Ганина митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию.

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

О Нас

Местная религиозная организация православный приход Преображенского храма г. Люберцы Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви

ИНН 5027023685

Адрес

140002, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 117.

+7 (495) 503-32-36

E-mail: blagolubie.ru@gmail.com

Подписка

© 2017