«Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?»

27.04.2019

Торжественное Пасхальное богослужение начинается в ночь с Великой Субботы на Светлое Христово Воскресение. За несколько минут до праздника верующие выходят на крестный ход. По завершении крестного хода все становятся у закрытых дверей храма, что символизирует Гроб Господень в пещере, который был запечатан камнем. Возгласом «Христос Воскресе!» настоятель возвещает благую весть прихожанам. Открываются двери и священники, и молящиеся входят в храм, что и является началом Пасхального богослужения.

 

Воскресение Христово - победа Жизни над смертью вечной. «Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?»

Недаром в этот день проповедь на службе заменятся Огласительным Словом одного из великих учителей Святой Церкви святителя Иоанна Златоуста. Оно является признанием того, что добавить уже ничего не нужно и невозможно. Событием Воскресения исполнилось пророчество.

 

«Воскрес Христос, - и пали злые духи. Воскрес Христос, - и радуются Ангелы. Воскрес Христос, - и жизнь вступила в свои права. Воскрес Христос, и - ни одного мертвого в гробу. Ибо Христос, воскресши из мертвых, положил начало воскресению всех умерших. Ему слава и власть во веки вечные. Аминь.» (из Огласительного Слова свт. Иоанна Златоуста)

 

28 апреля, в день Христова Воскресения благочинный церквей Люберецкого округа священик Вячеслав Новак в храме Преображения Господня г. Люберцы в сослужении  духовенства храма совершил Пасхальную Великую вечерню. 
В эту ночь по благословлению Божию председатель Люберецкого городского отделения МОО «Союз десантников» Батарчуков Сергей Валерьевич доставил в храм Благодатный огонь, который прибыл в Москву специальным рейсом из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме с делегацией Фонда Андрея Первозванного.

 

На праздничном богослужении вместе с прихожанами молились глава администрации городского округа Люберцы В.П. Ружицкий, советник главы администрации В.И. Мокренко, председатель комиссии по социальной политике, делам женщин, семьи, детей и благотворительности Общественной палаты городского округа Люберцы Е. С. Канчели, председатель Общественной палаты Люберецкого района П. М. Ульянов.

Большим потоком, верующие пронесли свечи вокруг храма Преображения Господня, торжественно прославляя Воскресение Христова.

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

О Нас

Местная религиозная организация православный приход Преображенского храма г. Люберцы Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви

ИНН 5027023685

Адрес

140002, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 117.

+7 (495) 503-32-36

E-mail: blagolubie.ru@gmail.com

Подписка

© 2017