«Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?»

Торжественное Пасхальное богослужение начинается в ночь с Великой Субботы на Светлое Христово Воскресение. За несколько минут до праздника верующие выходят на крестный ход. По завершении крестного хода все становятся у закрытых дверей храма, что символизирует Гроб Господень в пещере, который был запечатан камнем. Возгласом «Христос Воскресе!» настоятель возвещает благую весть прихожанам. Открываются двери и священники, и молящиеся входят в храм, что и является началом Пасхального богослужения.


Воскресение Христово - победа Жизни над смертью вечной. «Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?»

Недаром в этот день проповедь на службе заменятся Огласительным Словом одного из великих учителей Святой Церкви святителя Иоанна Златоуста. Оно является признанием того, что добавить уже ничего не нужно и невозможно. Событием Воскресения исполнилось пророчество.


«Воскрес Христос, - и пали злые духи. Воскрес Христос, - и радуются Ангелы. Воскрес Христос, - и жизнь вступила в свои права. Воскрес Христос, и - ни одного мертвого в гробу. Ибо Христос, воскресши из мертвых, положил начало воскресению всех умерших. Ему слава и власть во веки вечные. Аминь.» (из Огласительного Слова свт. Иоанна Златоуста)


28 апреля, в день Христова Воскресения благочинный церквей Люберецкого округа священик Вячеслав Новак в храме Преображения Господня г. Люберцы в сослужении духовенства храма совершил Пасхальную Великую вечерню. В эту ночь по благословлению Божию председатель Люберецкого городского отделения МОО «Союз десантников» Батарчуков Сергей Валерьевич доставил в храм Благодатный огонь, который прибыл в Москву специальным рейсом из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме с делегацией Фонда Андрея Первозванного.


На праздничном богослужении вместе с прихожанами молились глава администрации городского округа Люберцы В.П. Ружицкий, советник главы администрации В.И. Мокренко, председатель комиссии по социальной политике, делам женщин, семьи, детей и благотворительности Общественной палаты городского округа Люберцы Е. С. Канчели, председатель Общественной палаты Люберецкого района П. М. Ульянов.

Большим потоком, верующие пронесли свечи вокруг храма Преображения Господня, торжественно прославляя Воскресение Христова.


О Нас

Местная религиозная организация православный приход Преображенского храма г. Люберцы Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви

ИНН 5027023685

Адрес

140002, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 117.

+7 (495) 503-32-36

E-mail: blagolubie.ru@gmail.com

Подписка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2017