Передача Вечного огня в муниципалитеты Подмосковья

21 июня в Люберцах у мемориала «Вечный огонь» состоялось памятное мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби. В нем приняли участие министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, представители молодежных организаций «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия» и других, ветераны Великой Отечественной войны и жители города.


Председатель Совета ветеранов г.о. Люберцы Юрий Орехов и Валентина Леонтьева из общественной организации «Дети войны» зажгли от Вечного огня факел, от которого представители молодежных организаций зажгли свечи для распространения по всему Подмосковью.


Участники митинга почтили память погибших в годы ВОВ минутой молчания и возложили цветы к памятнику Солдату-освободителю. Затем с зажжёнными лампадами прошли до часовни Всех Святых.


22 июня в Московской области состоится региональная акция «Подмосковье помнит». Жители городов Московской области, представители общественных и военно-патриотических движений, неформальных сообществ, члены общественной палаты Московской области зажгут более 100 тысяч свечей и почтут память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания у мемориалов и памятников участникам ВОВ.