Паломническая поездка в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь

С 9 по 11 августа 2019 г. прихожане Люберецкого благочиния совершили паломническую поездку на автобусе в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь.

Монастырь был основан в городе Задонске Воронежской губернии двумя старцами-схимонахами Кириллом и Герасимом, выходцами из Московского Сретенского монастыря.

Около 1620 года старцы приехали на Дон с Владимирской иконой Божией матери, впоследствии прославившейся как чудотворная. На святом месте решили построить монастырь и уже через 20 лет появился деревянный храм Пресвятой Богородицы. Со временем сюда стали приезжать люди, которые обосновались. В Задонском монастыре поддерживается традиция, сложившаяся еще до революции – это обилие заупокойных молитвословий и песнопений.

У главной святыни монастыря, честных мощей святителя Тихона Задонского во Владимирском соборе насельники монастыря несут круглосуточное дежурство.

Паломники смогли приложиться к мощам свт. Тихона Задонского и попросить об исцелении души и тела, к ковчегу 11 задонских праведников. Ежедневно принимали участие на Божественной Литургии, смогли причаститься Святых Христовых Тайн. Посетили святой живоносный источник.

На экскурсии по монастырю паломники познакомились с величественными храмами, очень красивой территорией, получили незабываемые ощущения.

На следующий день посетили Михайло-Архангельский храм, села Ворон-Лизовка Хлевенского района, где мироточат иконы, благоговейно приложились к образу иконы Богоматери «Три радости», ощутили цветочный запах миро.

Для всех паломников эта поездка была благодатной.