Архиерейское богослужение в Успенском храме села Жилино

12 января, в день второй годовщины со дня кончины протоиерея Владимира Ганина, митрополит Ювеналий совершил Божественную литургию в Успенском храме села Жилино.

Перед началом богослужения Его Высокопреосвященство возложил цветы к могиле приснопамятного отца Владимира, погребенного у алтаря храма.

За Божественной литургией Владыке митрополиту сослужили благочинный церквей Люберецкого округа священник Вячеслав Новак, настоятель Успенского храма протоиерей Сергий Ганин, помощник Управляющего Московской епархией по церковно-общественным вопросам протоиерей Петр Иванов, духовенство Московской епархии.

За богослужением молились глава Люберецкого района В.П. Ружицкий, начальник МУ МВД России «Люберецкое», полковник полиции Е.А. Романцев, родные и близкие отца Владимира, его духовные чада, жители района.

За богослужением Владыка рукоположил диакона Иоанна Читьяна во пресвитера.

По окончании Божественной литургии Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом:

Уважаемый Владимир Петрович, дорогая матушка отца Владимира Нина Флоровна, всечестные отцы, дорогие братья и сестры! Я очень рад, что сегодня, когда мы продолжаем отмечать великий праздник Рождества Христова, я смог к вам прибыть, чтобы поздравить с этим великим торжеством и в то же время, поскольку сегодня вторая годовщина со дня кончины отца Владимира, - у его могилы помолиться о упокоении его души. Слава Богу, что Господь дает нам радость отмечать в свободе и благолепии Рождество Христово, которое напоминает, что Господь пришел на землю ради нас и ради нашего спасения. Мы не можем не поминать наставников своих, как заповедано нам Господом, особенно потому, что отец Владимир был духовником Московской епархии, исповедовал наших священнослужителей, был и моим духовным отцом. Эта должность духовника имеет огромное значение в деле спасения каждого из нас, потому что, когда мы предстанем пред Господом, Праведным Судией, и наши грехи будут обличать нас в несовершенстве нашем, тогда предстанет скромный духовник и скажет: «Да, он грешил, но я свидетель, что он каялся, просил прощение у Господа», — и мы верим, что по Божиему милосердию мы тогда сподобимся Царствия Небесного. А мы должны постоянно поминать в молитвах своих духовных отцов, в том числе и отца Владимира, который был добрым пастырем и примерным священником. Я очень рад, что через два года я вижу, что паства его осталась в храме, что она увеличивается, и поэтому хочу поблагодарить настоятеля, отца Сергия, сына покойного, за то, что он усердно продолжает труды своего блаженно почившего отца. Я всем вам, возлюбленные, желаю здравия, спасения и во всем благого поспешения. Пусть Господь хранит вас всех на многая лета!

У могилы протоиерея Владимира Ганина митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию.

О Нас

Местная религиозная организация православный приход Преображенского храма г. Люберцы Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви

ИНН 5027023685

Адрес

140002, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 117.

+7 (495) 503-32-36

E-mail: blagolubie.ru@gmail.com

Подписка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2017