День памяти и скорби в Люберецком благочинии

21-22 июня у памятных мест Люберецкого городского округа и на приходах Люберецкого благочиния состоялись заупокойные богослужения и траурные митинги.


21 июня в пос. Октябрьский, по инициативе организации «Дети войны», был проведен траурный митинг. В мероприятии приняли участие члены молодежного военно-патриотического клуба «Соколы победы» и молодежного клуба «Воинская дружина». С напутственным словом к участникам мероприятия обратилсянастоятель Троицкого храма пос. Октябрьский прот. Андрей Михайлов. К памятнику погибшим воинам были возложены цветы. На поселковом кладбище у братской могилы прот. Андрей отслужил заупокойную литию.


22 июня в 4 часа утра люберчане собрались у Памятника погибшим защитникам отечества. У Вечного огня к собравшимся обратился ответственный по работе с молодежью в Люберецком благочинии священник Михаил Жирнов. В торжественном возложении цветов и акции «Свеча Памяти» участвовали начальник управления по работе с молодежью администрации Люберецкого муниципального района Б. Б. Новиков, представители общественных организаций, Вооруженных Сил России, депутаты городского округа Люберцы.


В Преображенском храме г. Люберцы, после Божественной литургии, благочинный церквей Люберецкого благочиния священник Вячеслав Новак отслужил панихиду по погибшим в годы Великой Отечественной войны.


В городе Котельники, на территории Казанского храма, прошёл общегородской день памяти. К собравшимся обратились глава города С. А. Жегалкин и настоятель Казанского храма протоиерей Павел Сударев. Главный церковный колокол возвестил минуту молчания и торжественное возложение цветов.


В пос. Красково у памятника погибшим воинам прошел траурный митинг. На митинге присутствовали депутаты и представители общественности. С кратким словом к собравшимся обратился настоятель Преображенского храма пос. Красково священник Илия Семёнов. К памятнику возложили цветы.